От: Заблоцкая Надя
Маринованный толстолобик по этому рецепту станет отличной закуской на праздничный стол или для семейного обеда. Попробуйте, результат вас не разочарует.
Подборка рецептов: рецепт восточной кухни, несложный рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, маринованные закуски.
Фото маринованного толстолобика
Толстолобика почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть. Затем удалить голову, хвост, плавники и кости, порезать филе не крупными кусочками или полосочками. Соединить в кастрюле 1,2-1,3 л чистой (теплой) воды, добавить соль и тщательно размешать.
Сложить в кастрюлю с соленым раствором измельченное филе толстолобика, полностью остудить. Положить сверху рыбы большую тарелку (диаметр которой меньше на 1-2 см диаметра кастрюли) и оставить на 4 часа в комнатной температуре.
Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Петрушку промыть и нашинковать.
Филе просоленного толстолобика откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем полностью просушить филе салфетками или бумажными полотенцами. Сложить рыбу, зелень и овощи в одну кастрюлю и перемешать.
Растительное масло влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Влить кипящее растительное масло вместе с уксусом в кастрюлю с толстолобиком, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник после полного остывания. Маринованный толстолобик должен настояться в холодильнике не менее 10 часов (когда рыба побелеет - значит она уже достаточно промариновалась). Хранится маринованное филе в холодильнике около 5 суток после приготовления.
Вынуть кастрюлю из холодильника, снять крышку и переложить маринованную рыбу на блюдо. Подавать маринованного толстолобика по-корейски к столу можно в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Закуски
Рецепт маринованного карпа
Комментарии
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованного толстолобика!!!
Спасибо!
маринованный толстолобик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Да маринованного толстолобика так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Заблоцкая, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Огромное спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком маринованного карпа. А какие блюда готовите вы?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованного толстолобика готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Маринованный толстолобик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
В общем, маринованный толстолобик супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, Заблоцкая, за изумительный рецепт маринованного толстолобика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!