Маринованный толстолобик

От: Заблоцкая Надя

Маринованный толстолобик по этому рецепту станет отличной закуской на праздничный стол или для семейного обеда. Попробуйте, результат вас не разочарует.

Подборка рецептов:   рецепт восточной кухни,   несложный рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  маринованные закуски.

Рецепт маринованного толстолобика

Фото маринованного толстолобика

Готовим маринованного толстолобика

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик, весом около 3 кг
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 200-220 мл уксуса 9%
  • 5 ст.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • красный и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Толстолобика почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть. Затем удалить голову, хвост, плавники и кости, порезать филе не крупными кусочками или полосочками. Соединить в кастрюле 1,2-1,3 л чистой (теплой) воды, добавить соль и тщательно размешать.

  2. Сложить в кастрюлю с соленым раствором измельченное филе толстолобика, полностью остудить. Положить сверху рыбы большую тарелку (диаметр которой меньше на 1-2 см диаметра кастрюли) и оставить на 4 часа в комнатной температуре.

  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Петрушку промыть и нашинковать.

  4. Филе просоленного толстолобика откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем полностью просушить филе салфетками или бумажными полотенцами. Сложить рыбу, зелень и овощи в одну кастрюлю и перемешать.

  5. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Влить кипящее растительное масло вместе с уксусом в кастрюлю с толстолобиком, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник после полного остывания. Маринованный толстолобик должен настояться в холодильнике не менее 10 часов (когда рыба побелеет - значит она уже достаточно промариновалась). Хранится маринованное филе в холодильнике около 5 суток после приготовления.

  7. Вынуть кастрюлю из холодильника, снять крышку и переложить маринованную рыбу на блюдо. Подавать маринованного толстолобика по-корейски к столу можно в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
alena88
alena88

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованного толстолобика!!!

yuska91
yuska91

Спасибо!
маринованный толстолобик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dirond
dirond

Да маринованного толстолобика так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Заблоцкая, спасибо!

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

roraredio
roraredio

Огромное спасибо!

ojareders
ojareders

Хочу угостить вас рецептиком маринованного карпа. А какие блюда готовите вы?

edeangong1992
edeangong1992

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованного толстолобика готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Маринованный толстолобик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

kira
kira

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

erine2000
erine2000

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

padillis1989
padillis1989

В общем, маринованный толстолобик супер!
Автор-волшебница!!!

rurne
rurne

Спасибо, Заблоцкая, за изумительный рецепт маринованного толстолобика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

idonden1987
idonden1987

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов