От: nancuste1971
Автор рецепта шеф-повар Шинка Елена Никифорова для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части почеревке уже начинаются прослойки мяса.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт закусок, красивые рецепты, закуска из сала.
Автор рецепта шеф-повар Шинка Елена Никифорова для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части почеревке уже начинаются прослойки мяса.
Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим даже лучше, если перец будет свежемолотый.
Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Комментарии
Готовила сало с перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт сала с перцем, он мне пригодился.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Nancuste1971! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сало с перцем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Офигительно вкусно!!!
На сайте нашла http://cookingat.ru/supy/ispansky-chesnochny-sup-s-pertsem просто ли приготовить?
Спасибо, nancuste1971, за изумительный рецепт сала с перцем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сало с перцем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Nancuste1971, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо nancuste1971, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)