От: Баронина Кристина
Очень интригующий рецепт рулетов из свиной кожи нашла в интереснейшем интернет-проэкте под названием Живой журнал. Спасибо Насте (Asperastra) что поделилась ссылкой. Я не раз делала рулеты из свиной кожи. Но у меня это было всегда с уклоном русской кухни. А это итальянская версия очень заинтересовавшая меня новым вкусом и приготовлением. Оказывается свиная кожа в итальянском языке носит название котика (la cotica). Отсюда и название Рулеты из котиков. Точного рецепта правда в журнале не дается так, как это что-то вроде ознакомления с блюдом, да и указывается что каждая хозяйка делает, так сказать, на глаз. Вот и я все делала на глаз, но свои пропорции выдам. В рецепте используются вполне обычные продукты. Козий сыр можно заменить на любой другой. Главное чтобы он был достаточно соленым. Именно сочетание соленого и сладкого придают этим рулетам такой изысканный пикантный вкус. Блюдо для настоящих гурманов.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуски на праздничный стол.
Фото рулетов из котиков
Изюм замочить в воде минут на тридцать.
Хлеб замочить в кипятке за тем отжать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать отжатый хлеб, сыр и изюм.
Добавить рубленную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать. Начинка не должна быть сильно влажной.
Пласты свиной кожи хорошо промыть, срезать лишнее сало, если его многовато. У меня слой сала был примерно 0,5 см. Можно и еще меньше.
Выкладываем начинку на свиную кожу. Распределяем ровным слоем отступая от бортов по сантиметру.
Сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом.
Теперь приготовим соус. Так как в источнике был указан томатный соус, но никаких нюансов, я решила приготовить его по своему вкусу. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить туда помидоры и потушить минут десять. Добавить стакан кипятка, посолить, добавить сахар и приправы. Прокипятить еще минутки три. Снять с огня и измельчить все блендером в жидкое пюре.
Рулеты сложить в толстостенную посуду. У меня казанок. Залить томатным соусом и тушить на маленьком огне 1,5-2 часа. Затем полностью остудить.
Рулеты из котиков готовы. Признаюсь я не могла дождаться полного остывания и попробовала один рулет еще теплым. Очень вкусное сочетание продуктов получилось.
А это уже когда полностью остудила. Можно еще при подаче полить соусом в котором рулеты тушились. Не могу сказать что у меня все получилось так как и должно быть, но буду совершенствоваться так, как вкус мне очень понравился.
Комментарии
Баронина, спасибо вам огромное!!!
рулетик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сегодня приготовила рулетик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулета. За идеи и мысли и ваши советы.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала рулетик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!