Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц.
Хочу поделиться с вами рецептом не сложного и очень вкусного рулета, с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вкус конфет "Трюфель" рулету придают кофейный ликер и шоколад со сливками. Можно использовать свежесваренный кофе, кому как нравится.
Ингредиенты:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, но не перегревать. Обычно хватает 1,5 минуты нагрева, а затем шоколад нужно смешать до однородности, чтобы все кусочки растворились. Охладить при комнатной температуре.
Все продукты должны быть комнатной температуры. У меня яйца были очень холодными и времени не было, чтобы их нагреть. Поэтому шоколад получился в тесте крупинками. Это заметно только внешне, а на вкусе никак не отразилось.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с лимонной кислотой и половиной сахара до плотных пиков.
Желтки так же взбить с остальной половиной сахара. Подмешать в два приема шоколад к желтковой смеси.
В полученную смесь просеять половину муки с разрыхлителем и солью. Добавить немного белков и снова - оставшуюся муку. Размешивать лопаткой аккуратно снизу вверх, не торопясь.
Затем вмешать оставшиеся белки, вмешивая их так же лопаткой в одном направлении и снизу вверх. Должно получиться не густое, льющееся тесто.
Вылить тесто на противень с пергаментом. Разровнять и поставить выпекать в разогретую духовку (170) примерно на 12 минут.
Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.
Тут же, в горячем виде, свернуть его рулетом вместе с пергаментом на котором он выпекался. Полностью остудить в таком виде.
Приготовить трюфельный крем. Сливки нагреть не до кипения, снять с огня и растворить в них кофе. Поломать туда кусочки шоколада. Если сливки не сладкие, то добавить сахар по вкусу и дождаться его растворения.
Размешивать сливки с шоколадом до полного объединения. Влить ликер или коньяк. Затем полностью остудить до прохладного, но жидкого состояния. Я оставила у открытого окна на 20 минут, а там был мороз.
Затем полученный ганаш взбить миксером в пышный крем.
Приготовить пропитку для рулета. Смешать растворимый кофе в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и ликер. Остудить до комнатной температуры.
Рулет развернуть, пропитать подготовленной пропиткой. Смазать кремом.
Снова плотно свернуть рулетом, уже без пергамента. Он легко снимается с теста. Вот такой в крапинку получился, поэтому вмешивайте шоколад в желтки одинаковой температуры.
Полученный рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике хотя бы на час.
Затем рулет развернуть, верх смазать оставшимся кремом и посыпать какао через ситечко. Трюфельный рулет готов.
Приятного чаепития!
Это настоящее наслаждение!
Рулеты
Рецепт закусочного рулетаРулеты
Рецепт рулета с маком
Комментарии
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Столько нового узнала про рулет!
Спасибо!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мой любимый человек очень любит рулет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Некоторое время назад готовила рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Хочу рассказать о http://cookingat.ru/zakuski/rulety/biskvitny-rulet-s-tvorogom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рулетика
Я делала рулет.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!