Рулет из телятины с овощами

От: Лиля

Я очень люблю телятину, она не жирная и в то же время сочная, хорошо подходит для мясных рулетов. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рулета. В холодном виде он мне понравился больше, чем в горячем. Поэтому подавала его как холодную закуску.

Подборка рецептов:   рецепт абхазской кухни,   простой рецепт рулетов,  закуски из овощей.

Рецепт рулета из телятины с овощами

Фото рулета из телятины с овощами

Готовим рулет из телятины с овощами

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 700 г
  • морковь вареная - 2 шт.
  • фасоль спаржевая вареная - 200 г
  • масло сливочное - 25 г
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец сладкий сушеный - по вкусу
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Примерно такой кусочек телячьей вырезки нам понадобится.

  2. Разрезать телятину вдоль, не дорезая, примерно 1,5 см до края. Развернуть, как книгу, срезать толстые места и отбить.

    рулет из телятины с овощами
  3. Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

    рулет из телятины с овощами
  4. Смазать этой смесью пласт мяса с обеих сторон.

    рулет из телятины с овощами
  5. Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон. Специи слегка втереть.

    рулет из телятины с овощами
  6. Морковь нарезать брусочками. Выложить морковь и отварную спаржевую фасоль на мясо, оставив свободными края.

    рулет из телятины с овощами
  7. Сверху распределить тонкие пластинки сливочного масла.

    рулет из телятины с овощами
  8. Свернуть тугой рулет, перевязать его кулинарной нитью, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час.

    рулет из телятины с овощами
  9. Затем быстро обжарить рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон. У меня рулет получился слишком длинным, поэтому пришлось разрезать его на две части.

    рулет из телятины с овощами
  10. Выложить рулет в форму, застеленную фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.

    рулет из телятины с овощами
  11. Рулет готов! Нарезаем, пробуем.) Или заворачиваем в фольгу, охлаждаем, убираем в холодильник. Затем подаем, как холодную закуску. Очень вкусно!

    рулет из телятины с овощами

Комментарии

4.6 / 5
tound
tound

Лиля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

itoung
itoung

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Самофалова Зина
Самофалова Зина

Лиля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rita
rita

Спасибо, Лиля за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Полли Антонова
Полли Антонова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anka
anka

Попробуйте рецепт рулетиков, это просто и вкусно.

tyschenko_93
tyschenko_93

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

hofat
hofat

Хороший рецептик! :)

lomakina_95
lomakina_95

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dumporrin
dumporrin

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов