Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецептик:)
Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.
Готовим мясной рулет с грибами
Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.
Еще больше рецептов мясных рулетов:
мясной рулет с яйцом;мясные рулетики с грибами;куриный рулет с черносливом.
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски на праздничный стол, закуски с грибами.
Фото мясного рулета с грибами и вялеными помидорами
Сначала нужно приготовить начинку. Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать не слишком крупно.
К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.
Тем временем нарезать полосками болгарский перец.
В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.
Приготовить фарш для рулета. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.
К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш. Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.
Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом. Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.
На фарш выложить сыр. Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.
Затем выложите всю остальную начинку в ряд. От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.
Завернуть фарш в рулет. Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.
Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать. Запекать 45 минут при 200ºС.
Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной. Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху. Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.
Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.
Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.
Комментарии
А я сделала рулет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Adlencen1997, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулетика.
Мне он нравится больше других.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулетика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ни разу не пробовала рулетик, но думаю, будет вкусно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта