Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

От: adlencen1997

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецептик:)

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

{h3}Готовим мясной рулет с грибами{/h3}

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

{ul}{li}мясной рулет с яйцом;{/li}{li}мясные рулетики с грибами;{/li}{li}куриный рулет с черносливом.{/li}{/ul}

Подборка рецептов:   простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Рецепт мясного рулета с грибами и вялеными помидорами

Фото мясного рулета с грибами и вялеными помидорами

Готовим мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты:

для фарша

  • Свинина 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

для начинки

  • Грибы 300 г
  • Сыр чеддер 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вяленые помидоры 50 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

дополнительно

  • Сметана 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать не слишком крупно.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  3. К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  4. Тем временем нарезать полосками болгарский перец.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  5. В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  6. Приготовить фарш для рулета. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  7. К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш. Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  8. Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом. Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  9. На фарш выложить сыр. Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  10. Затем выложите всю остальную начинку в ряд. От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  11. Завернуть фарш в рулет. Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  12. Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать. Запекать 45 минут при 200ºС.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  13. Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной. Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху. Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  14. Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
  15. Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.

    мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Видео

Комментарии

3.8 / 5
latecraci1979
latecraci1979

А я сделала рулет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rudova_98
rudova_98

Adlencen1997, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулетика.
Мне он нравится больше других.

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулетика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

uradedl
uradedl

Ни разу не пробовала рулетик, но думаю, будет вкусно.

vesna_73
vesna_73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lorer
lorer

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

uparaish2001
uparaish2001

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

otoott
otoott

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Коллекция похожих рецептов