Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Фото рулета из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
Телятину вымыть, обсушить. Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь). Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.
Мясо посолить и поперчить. Подготовить продукты для начинки. Ветчину нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.
С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки. Сыр моцареллу нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.
Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.
Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Перевязать ниткой.
В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон. Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить). Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой. В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет. Готовый рулет нарезать на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Рулеты
Рецепт рулета черного лес
Комментарии
Oqunge вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А я делала рулет строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт! В моей семье любят рулет
Спасибо за прекрасную идею
Это не рулет, это просто бомба!!!
Я готовила рулет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулет даже гости заказывают!!
Oqunge, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям рулетиков обязательно понравится.
Oqunge, аппетитно - чудо!
Отчитываюсь.
рулетик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулетика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это какой-то шедевр!!!
oqunge, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень круто получилось!
Oqunge, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)