Клецки по-парижски и рулет из котекино

От: galya

На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое, но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клецки по-парижски. Таким образом уложилась в час. Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят ее несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула. Отварена на была накануне. Клецки по-парижски -это еще олин вариант использования заварного теста. Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром, который хорошо плавится.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц.

Рецепт клецек по-парижски и рулет из котекино

Фото клецек по-парижски и рулет из котекино

Готовим клецки по-парижски и рулет из котекино

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • шпинат свежий - 600 г
  • телятина - 800 г
  • яйцо - 6 шт.
  • пармезан - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • сливки 35-38% - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.

  2. Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  3. Клецки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  4. Готовые клецки всплывают на поверхность.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  5. Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клецки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  6. Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  7. Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут. Посолить, поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  8. Телячье филе отбить между двух листов пергамента. Посолить, поперчить.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  9. Выложить пюре из шпината на филе.

    клецки по-парижски и рулет из котекино
  10. Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180 около часа.

    клецки по-парижски и рулет из котекино

Комментарии

4.8 / 5
Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

telelyi1984
telelyi1984

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

umucuples
umucuples

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ongitear
ongitear

Подруги спрашивали о cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-s-bananom. Посоветуйте хороший рецепт.

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

hangestan
hangestan

Как здорово!:)
Спасибо большое, galya

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Спасибо, galya!
Ваш рецепт рулета всё-таки самый лучший из всех!

Коллекция похожих рецептов