От: Женя Ведешкина
Изначально этот рецепт я нашла в приложении к кухонному комбайну Bosch, но, как и все в жизни, рецепт адаптировался к нашей семье, а мы к нему! Я советую это блюдо есть в горячем виде, оно прекрасно подходит к праздничному столу! Когда приходят гости, так много всего надо приготовить, за многим уследить! А с этим блюдом все очень удобно: можно сделать заготовки вечером, днем собрать и поставить в холодильник, а непосредственно за 30-40 минут до подачи горячего разместить блюдо в духовке и не волноваться о нем ни минуты! Да, это блюдо выручало меня много раз, и всегда я была довольна им на 100%. Даже наши друзья, ресторанные завсегдатаи, просили добавку. Попробуйте сами!
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт паштетов, закуска из яиц, простые рецепты.
Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная.
Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны.
Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем.
В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов.
Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент.
Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным.
Паштет готов! Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт паштета из бобовыхПаштеты
Рецепт овощного паштета
Комментарии
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
ДА!!! Женя, огромное спасибо, за рецепт паштета с фруктовым салатом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сделала паштет с фруктовым салатом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сразу захотелось попробовать (люблю паштет *от мамы*).
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила паштет с фруктовым салатом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет с фруктовым салатом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Отчитываюсь.
паштет с фруктовым салатом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ты просто кудесница.
А паштет с фруктовым салатом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет с фруктовым салатом очень похвалила.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Увидев рецепт паштета с фруктовым салатом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета с фруктовым салатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Какой замечательный рецепт паштета с фруктовым салатом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом с фруктовым салатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.