Овощной паштет

От: Снежанна Анисимова

Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.

Подборка рецептов:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  закуски из овощей.

Рецепт овощного паштета

Фото овощного паштета

Готовим овощной паштет

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Запекать паштет - необычное решение, согласитесь. Но это блюдо получается великолепным и в качестве закуски на праздничный стол будет отличным решением. Даже овощной паштет в домашних условиях можно разнообразить таким необычным образом, добавив в него соевые бобы, корень сельдерея и зелень, после чего отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (в мундире)
  • Морковь — 2 шт. (в мундире)
  • Корень сельдерея — 1/2 шт. (предварительно отваренный)
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевые бобы — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.

  2. 2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.

    овощной паштет
  3. 3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.

    овощной паштет
  4. 4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.

    овощной паштет
  5. 5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.

    овощной паштет
  6. 6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.

    овощной паштет

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощного паштета!

evgeniya83
evgeniya83

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Спасибо за рецепт овощного паштета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

София Катэрлин
София Катэрлин

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nictea
nictea

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Космачева Людмила
Космачева Людмила

А как Вы готовите постный паштет? Поделитесь секретом.

masha70
masha70

Девочки, овощной паштет объедение.
Супер.
Снежанна большое спасибо!!!

atolilol
atolilol

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

timatear
timatear

Приготовила овощной паштет.
Обалденно вкусно!

selonci
selonci

Прочитала, надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов