Паштет из телячьей печени

От: uprillara

Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт паштетов,  вкусные рецепты,  закуска из лука.

Рецепт паштета из телячьей печени

Фото паштета из телячьей печени

Готовим паштет из телячьей печени

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 800-900 г телячьей печени (а также говяжьей или свиной)
  • 200 г сливочного масла (несладкого)
  • 1 крупная или 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • половинка ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Печень хорошенько промываем под струей воды, нарезаем средними по размеру кусочками, попутно вырезая желчные протоки, и заливаем на часок молоком (или хотя бы водой). И не забываем поставить на стол сливочное масло для размягчения.

  2. Слив молоко, закладываем печенку в закипевшую воду, солим, варим в закрытой кастрюле на соответствующем - небольшом - огне 20 минут. Если у вас не телячья печень - тогда это несколько иное время и режим варки. Отварив - выкладываем в дуршлаг.

    паштет из телячьей печени
  3. Пока варится печень - готовим овощи: разогрев на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, 10-12 минут пассеруем полукольца лука и кружочки моркови.

    паштет из телячьей печени
  4. Добавляем кусочки печени, Прованские травы, подливаем немного кипятка (меньше стакана) и тушим под крышкой, еще уменьшив огонь конфорки, 12-15 минут, периодически перемешивая.

    паштет из телячьей печени
  5. Теперь максимально измельчаем печенку вместе с морковью и луком, используя по мере необходимости и оставшуюся подливку. Сначала - в чаше блендера, затем - ручным блендером, поскольку он делает это лучше. И вот тут добавляем порциями сливочное масло, сыплем кориандр, соль, перец, мускатный орех.

    паштет из телячьей печени
  6. На этом можно остановиться, но мы еще протерли всю массу через сито - и получили нежнейший, тающий во рту паштет. И, конечно, сразу испробовали его, намазав на ломтики французского багета. Очень вкусно!

    паштет из телячьей печени

Комментарии

4.4 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Ну, это было превосходно!
паштет из телячьей печени вместе с пальцами едва не съела)

tataisu2003
tataisu2003

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Кривцова Алена
Кривцова Алена

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vika71
vika71

паштет из печени курицы для любителей паштет из телячьей печени.

Надя Горлова
Надя Горлова

Рецепт просто бомба!!!!
паштет из телячьей печени готовить просто и не долго!

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Uprillara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

orenedime
orenedime

Коллега приготовила паштет из телячьей печени.
Никогда вкуснее паштет из телячьей печени не пробовала!!!
Всем советую.

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olesya73
olesya73

Спасибо за отличные рецепты!!!

nuredi
nuredi

Это просто очень вкусно

ofonti
ofonti

Спасибо! Беру в закладки.

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паштет из телячьей печени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ekisteas
ekisteas

Вчера приготовила паштет из телячьей печени!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

otrade
otrade

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Коллекция похожих рецептов