Паштет из куриной печени

От: scheglova_83

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски из курицы,  легкие закуски.

Рецепт паштета из куриной печени

Фото паштета из куриной печени

Готовим паштет из куриной печени

  • Время приготовления: 9 ч 40 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

  3. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.

  4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

  5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.

  6. Переложить паштет в удобную емкость лучше всего в глиняный горшок и оставить в холодильнике на ночь.

Комментарии

4.7 / 5
ororor
ororor

Я сделаю на Новый год!

alesya89
alesya89

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Дробицкая София
Дробицкая София

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Scheglova_83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Шошина Дина
Шошина Дина

Ох, какая вкуснятина!

Юлия Митюшина
Юлия Митюшина

Спасибо, попробую приготовить паштет из куриной печени супругу по вашему рецепту.

otoott
otoott

Scheglova_83 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет из куриной печени в духовке - очень понравилось.

ksyusha90
ksyusha90

Доброго!
Сегодня приготовила паштет из куриной печени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Scheglova_83, спасибо.
Приготовила паштет из куриной печени.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

torit
torit

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов