Паштет из гусиной печени

Настоящий французский деликатес - нежнейшая закуска из гусиной печени

Известные гурманы на весь мир - французы - оценили по достоинству вкус гусиной печени и готовят из нее невероятно вкусный паштет. Наша семья просто обожает паштет из печени на завтрак или как закуска на природе, а если паштет аккуратно выложить на гренку с помощью кондитерского мешка, то получится изысканная закуска на праздничный стол.

Подборка рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Рецепт паштета из гусиной печени

Фото паштета из гусиной печени

Готовим паштет из гусиной печени

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Гусиная печень - 600 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Морковь - 80 г

Как приготовить

  1. Итак, рецепт паштета из гусиной печени:

  2. Подготавливаем печень к приготовлению: моем, сушим и удаляем прожилки.

  3. Растапливаем 20 грамм сливочного масла в сотейнике вместе с растительным маслом.

  4. В полученную смесь выкладываем подготовленную печень. И обжариваем на небольшом огне до семи минут со всех сторон. В тоже время приправляем по вкусу перцем и солью.

  5. К печени добавляем сливки и на совсем небольшом огне тушим еще пару минут.

  6. Чистим, моем, нарезаем кубиками лук и морковку.

  7. Слегка обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости овощи.

  8. Содержимое сотейника выкладываем в миску и на средней скорости взбиваем с помощью блендера.

  9. В полученный мусс добавляем обжаренные овощи и хорошенько еще раз взбиваем до однородности. При необходимости добавьте специи, доведите паштет до идеального вкуса.

  10. Паштет разложите по формочкам и разгладьте его немного сверху.

  11. Для того чтобы ваш гусиный паштет не подсох до подачи гостям, растопите 50 грамм сливочного масла и залейте сверху угощение. Украсьте зеленью или приправами, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте.

  12. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лешкович Люба
Лешкович Люба

Впервые в жизни замахнулась на паштет из гусиной печени, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vera
vera

Приготовила.
Едим.
Но от паштета из гусиной печени я ожидала бО'льшего!!!

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Прекрасный рецепт паштет из гусиной печени!
Лучше делать паштет из гусиной печени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Сделали, но еще не пробовали!!

nurisaten2000
nurisaten2000

Отличный рецепт! Спасибо, oficera. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Талантова Вика
Талантова Вика

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Копко Кира
Копко Кира

Какой замечательный рецепт. Моим любителям паштета из печени курицы обязательно понравится.

pendang1985
pendang1985

Oficera, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

gnatkovskaya_74
gnatkovskaya_74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет из гусиной печени я не очччччень, но паштет из гусиной печени — на пятёрку)))

vishnyova_85
vishnyova_85

Oficera, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ongendi1970
ongendi1970

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Бахматова Диана
Бахматова Диана

Как вкусно! Я полюбила паштет из гусиной печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Коллекция похожих рецептов