Обалденный домашний печеночный паштет

Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета.

Подборка рецептов:   простой рецепт паштетов,  домашние рецепты,  закуска из лука,  домашние закуски.

Рецепт обалденного домашнего печеночного паштета

Фото обалденного домашнего печеночного паштета

Готовим обалденный домашний печеночный паштет

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой. Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите. Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки все равно останется нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи — 1 Щепотка (морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист)

Как приготовить

  1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

    обалденный домашний печеночный паштет
  3. 3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Все это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.

    обалденный домашний печеночный паштет
  4. 4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

    обалденный домашний печеночный паштет
  5. 5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.

    обалденный домашний печеночный паштет
  6. 6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.

    обалденный домашний печеночный паштет
  7. 7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

    обалденный домашний печеночный паштет
  8. 8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.

    обалденный домашний печеночный паштет
  9. 9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.

    обалденный домашний печеночный паштет

Видео

Комментарии

4.7 / 5
skvortsova_77
skvortsova_77

Необыкновенный рецепт обалденного домашнего печеночного паштета!!!

ursersic1990
ursersic1990

Сделали, но еще не пробовали!!

arnolyal
arnolyal

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла обалденный домашний печеночный паштет. Вот я ему и приготовлю.

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю обалденный домашний печеночный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lilya
lilya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю обалденный домашний печеночный паштет

zina71
zina71

Нашла в закладках рецепт куриного печеночного паштета - обязательно надо попробовать.

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zina72
zina72

Ну и красота обалденный домашний печеночный паштет!!!
Обязательно попробую сделать!

Коллекция похожих рецептов