Домашний печеночный паштет

От: Ильиных Юля

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.

Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.

Подборка рецептов:   несложный рецепт паштетов,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  домашние закуски.

Рецепт домашнего печеночного паштета

Фото домашнего печеночного паштета

Готовим домашний печеночный паштет

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бренди 3 ст.л.
  • Красное вино 3 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Орегано 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Базилик 1 щеп
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  2. Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.

  3. Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

  4. Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
inenduclo
inenduclo

Коллега приготовила домашний печеночный паштет.
Никогда вкуснее домашний печеночный паштет не пробовала!!!
Всем советую.

iserenden
iserenden

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний печеночный паштет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Я приготовила домашний печеночный паштет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний печеночный паштет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашний печеночный паштет в коллекцию рецептов.

pouthar
pouthar

Обязательно попробую домашний печеночный паштет, это вкусно.

owlisi
owlisi

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ilengan1992
ilengan1992

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ofrorti
ofrorti

Последнее время увлеклась cookingat.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pechenochny-pashtet, моим нравится.

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dina73
dina73

Ильиных, домашний печеночный паштет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов