Постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.

Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.

Подборка рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Рецепт постного паштета

Фото постного паштета

Готовим постный паштет

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Грецкие орехи 140 г
  • Чечевица 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.

  2. Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.

    постный паштет
  3. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.

  4. Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    постный паштет

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постным паштетом!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alingu
alingu

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

anya
anya

Оооочень вкусно получилось

usesedico1978
usesedico1978

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Галка Блиндус
Галка Блиндус

Опачки!
Теперь братик обрадуется постному паштету!

arina94
arina94

Вот вам еще интересный рецептик паштета из авокадо. Очень довольна.

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lida
lida

У меня получилось прям как на фотографии:)

houngim
houngim

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

skvortsova_77
skvortsova_77

Vita90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постный паштет!!!
Буду делать 3-й раз!

Коллекция похожих рецептов