Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.
Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Фото постного паштета
Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!
Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.
Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.
Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Паштеты
Рецепт паштета из индейкиПаштеты
Рецепт овощного паштета
Комментарии
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постным паштетом!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Оооочень вкусно получилось
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Опачки!
Теперь братик обрадуется постному паштету!
Вот вам еще интересный рецептик паштета из авокадо. Очень довольна.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Vita90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постный паштет!!!
Буду делать 3-й раз!