От: arenda
Грибы подойдут любые свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами.
Грибы нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
Добавить руколу и снова перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1-2 минуты под гриль.
Комментарии
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
У меня получилось прям как на фотографии:)
По совету коллеги приготовила этот омлет с грибами, руколой и голубым сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вечная классика, как омлет с грушей и сыром дор блю, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Arenda, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила омлет с грибами, руколой и голубым сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!