Как правильно готовится юрча из кабачков? Ингредиенты и процесс приготовления.
Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
500 граммов сладкого перчика - около 3 штук.
500 граммов томатов.
100 граммов петрушки.
Чеснок.
Соль.
100 граммов сахарного песка.
50 граммов уксуса.
Душистый перец.
Подсолнечное масло.
Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.
Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.
Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.
Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.
Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача - достигнуть кипения маринада.
Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.
Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.
В закипевший маринад отправить кабачки и перец.
Сразу разрешается влить уксус.
Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки - 45 минут.
Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.
Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.
Заготовки
Рецепт капусты с яблоками на зимуЗаготовки
Рецепт хреновины на зиму
Комментарии
Лена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но юрча, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида юрчи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Лена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту юрчи.
Получилась вкуснятина!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingat.ru/zagotovki/kuritsa-v-banke-na-zimu. Реально, очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим юрчу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт юрчи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ну и красота юрча!!!
Обязательно попробую сделать!
Привет!
Я не ем юрчу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось юрчу,легко и просто.
Искренне спасибо, Лена.
А я готовила юрчу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лена!!!
Спасибо, Лена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!