Цукаты из яблок

От: Самойлова Елизавета

Подборка рецептов:   простой рецепт варенья,  простые рецепты,  варенье из яблок.

Рецепт цукатов из яблок

Фото цукатов из яблок

Готовим цукаты из яблок

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как самостоятельно приготовить полезные и вкусные цукаты из яблок в домашних условиях? Два простых рецепта цукатов.

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Яблоко 1 кг

Как приготовить

  1. Для засахаривания лучше всего подходят ароматные и твердые сорта яблок, не слишком сладкие.

  2. Подойдут даже недозревшие и паданка.

  3. На килограмм яблок понадобится:

  4. Яблоки помыть, нарезать ломтиками или кубиками, шкурку снимать не обязательно.

  5. Мелкие яблоки можно оставить целыми, но проколоть в нескольких местах кожицу с помощью зубочистки.

  6. Бланшировать яблоки, опустив их в кипяток на 5 минут, вынуть, обдать холодной водой и дать остыть.

  7. В воду, где бланшировались яблоки, всыпать сахар и сварить на медленном огне сироп.

  8. Погрузить яблоки в сироп и оставить до полного остывания (можно на ночь).

  9. Снова довести до кипения и дать остыть.

  10. Повторять, пока яблоки не станут прозрачными.

  11. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.

  12. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него яблоки.

  13. Высушить в духовке при минимальном огне или на открытом воздухе, защитив от насекомых.

  14. Когда цукаты подсохнут, пересыпать их сахарной пудрой и сложить в контейнер или банку с крышкой, хранить в темном месте.

  15. Срок хранения - до 1 года.

  16. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления компота, варенья или герметично закрыть на зиму.

  17. Яблоки и сахар берем в пропорции 1:1, хотя сахара можно брать меньше или больше, в зависимости от сладости яблок.

  18. Чтобы сделать цукаты из яблок более ароматными, используйте различные добавки, например, апельсиновую или лимонную цедру, соцветия гвоздики, корицу.

  19. Сварить сироп из половины сахара, в него положить подготовленные яблоки и варить до прозрачности.

  20. Всыпать оставшийся сахар, цедру и пряности, варить до загустения сиропа.

  21. Высушивать цукаты при открытой дверце духовки и температуре около 50 С.

  22. Для первой сушки достаточно 2 часов, после чего цукаты вынуть и оставить остывать при комнатной температуре.

  23. На следующий день еще раз подсушить в духовке, после остывания пересыпать цукаты сахаром или пудрой.

  24. Сделать цукаты из яблок совсем не сложно, хоть и займет какое-то время.

  25. Зато вы сделаете запас полезного лакомства, которого хватит надолго.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Ярославна Гижевская
Ярославна Гижевская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Маша Синчук
Маша Синчук

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от цукатов из яблок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tatyana93
tatyana93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цукатов из яблок мой любимый!!!

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить цукаты из яблок

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Самойлова, это просто волшебный рецепт!

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

arangonda1980
arangonda1980

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

katarina74
katarina74

Довольна http://cookingat.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-svekly. Попробуйте приготовить.

nyuta81
nyuta81

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Анна Седарович
Анна Седарович

Это реально наслаждение

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коллекция похожих рецептов