От: zubkova_87
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов.
Корки любых цитрусовых - а коктейль вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин.
2. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим - но уже с добавлением щепотки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
3. Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится.
4. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды.
5. Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости- у меня на это дело уходит минут 15-20. В конце варки необходимо добавить 1 г лимонной кислоты - по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.
6. Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг - корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, - для того, чтобы откапали остатки сиропа. Который дальше используем в кулинарии. После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности - силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания.
7. Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре - тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться. Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт цукатов из черешниВаренье
Рецепт цукатов из айвы
Комментарии
Изумительно вкусно…
Хороший рецептик! :)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от цукатов из апельсиновых корок!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, цукаты из апельсиновых корок сказка!
Первый раз в жизни решилась на цукаты из апельсиновых корок и не получилось(((
Так обидно!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепт cookingat.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-svekly тоже интересный вариант.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Супер все получилось
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили цукаты из апельсиновых корок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер!
у меня нет слов .
Как же хочется цукатов из апельсиновых корок!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить цукаты из апельсиновых корок.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)