От: Александра
Получается вот такое рубиновое лакомство - варенье из айвы на зиму: твердые уваренные дольки в айвовом желе.
Подборка рецептов: рецепт молдавской кухни, простой рецепт варенья, варенье из айвы.
Фото варенья из айвы
Айва - такой фрукт, который редко бывает не червивым, но в том году был настолько урожайный год, что можно было попытаться найти.
Тщательно моем айву щеточкой, очищаем от шкурки и сердцевинки (все очистки бережно собираем).
В широкую посуду наливаем воду и кидаем туда наши очистки и начинаем варить. Варим минут 30. Затем вылавливаем их и уже торжественно можем их выбросить - свое уже они отдали в отвар.
Всыпаем в воду сахар и даем раствориться. Туда кидаем нашу нарезанную на дольки айву и даем закипеть. Варим 3-5 минут на медленном огне.
Выключаем, остужаем и даем настояться (лучше на ночь). Так поступаем троекратно. Сначала наше варенье будет светлого цвета, так и должно быть.
На четвертый раз даем закипеть, делаем минимальным огонь и, изредка помешивая (очень аккуратно), варим минут 45-60 до начала изменения цвета. Выключаем и разливаем по чистым и сухим банкам. Сначала варенье еще жидковато, но при остывании желируется.
Варенье
Рецепт варенья из нектариновВаренье
Рецепт варенья из алычи
Комментарии
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за замечательный рецепт варенья из айвы.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А у меня варенье из айвы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александра, спасибо за рецептик!!!
Вкуснее чем варенье из айвы с лимоном?
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из айвы сказка!