Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, домашнее варенье, варенье из апельсинов, варенье из яблок.
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, остается тайной. Мы всей семьей очень любим воскресным днем прогуляться и заглянуть в кондитерский рай.
Что особенно мне нравится, так это подача напитков - всегда с сюрпризом. Это может быть конфета, печенье, клюква в сахаре или вот такие цитрусовые или яблочные цукаты. Именно о них я вам сегодня и расскажу.
Готовится это лакомство очень легко и просто. Единственное, что потребуется, это минимальный набор продуктов и совсем немного терпения, ведь процесс приготовления занимает от двух до трех суток. Но итог стоит потраченного времени.
1. Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар-песок и воду. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения..
Тем временем, пока готовится сахарный сироп, берем фрукты, из которых мы планируем получить цукаты, в моем случае это микс из апельсина, лимона и кислого яблока. Фрукты режем произвольными кусочками - кольцами или полукольцами..
В кипящий сироп закладываем приготовленные фрукты и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания, чтобы фрукты впитали в себя сладость сиропа..
Такую манипуляцию с фруктами (довести до кипения и оставить до полного остывания) следует провести минимум 3-4 раза. Вот такие сочные и целенькие дольки у меня получились после четырех раз..
Теперь осталось просто просушить цукаты в сушилке или духовом шкафу. Для этого выкладываем дольки фруктов на решето для сушки и ставим сушиться. В зависимости от марки, модели и мощности вашего агрегата, время сушки может варьироваться от 4 до 6 часов. Кстати, сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов и просто вместо сахара - в чай или компот.
Эластичные просушенные ароматные цукаты из фруктов и цитрусовых готовы!
Хранить цукаты из цитрусовых и яблочных долек можно в плотно закрытой емкости для хранения круп.
Подаем как комплимент к чаю.
Варенье
Рецепт цукатов из имбиряВаренье
Рецепт цукатов из груш
Комментарии
Делаю цукаты из цитрусовых и яблочных долек уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vera85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Vera85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо еще раз ,vera85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила цукаты из цитрусовых и яблочных долек, до этого просто готовила цукаты из свеклы.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vera85, что так же вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Цукаты из цитрусовых и яблочных долек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)