Цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Рецепт цукатов из цитрусовых и яблочных долек

Фото цукатов из цитрусовых и яблочных долек

Готовим цукаты из цитрусовых и яблочных долек

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 500 мл

Как приготовить

  1. Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, остается тайной. Мы всей семьей очень любим воскресным днем прогуляться и заглянуть в кондитерский рай.

  2. Что особенно мне нравится, так это подача напитков - всегда с сюрпризом. Это может быть конфета, печенье, клюква в сахаре или вот такие цитрусовые или яблочные цукаты. Именно о них я вам сегодня и расскажу.

  3. Готовится это лакомство очень легко и просто. Единственное, что потребуется, это минимальный набор продуктов и совсем немного терпения, ведь процесс приготовления занимает от двух до трех суток. Но итог стоит потраченного времени.

  4. 1. Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар-песок и воду. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  5. Тем временем, пока готовится сахарный сироп, берем фрукты, из которых мы планируем получить цукаты, в моем случае это микс из апельсина, лимона и кислого яблока. Фрукты режем произвольными кусочками - кольцами или полукольцами..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  6. В кипящий сироп закладываем приготовленные фрукты и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания, чтобы фрукты впитали в себя сладость сиропа..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  7. Такую манипуляцию с фруктами (довести до кипения и оставить до полного остывания) следует провести минимум 3-4 раза. Вот такие сочные и целенькие дольки у меня получились после четырех раз..

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  8. Теперь осталось просто просушить цукаты в сушилке или духовом шкафу. Для этого выкладываем дольки фруктов на решето для сушки и ставим сушиться. В зависимости от марки, модели и мощности вашего агрегата, время сушки может варьироваться от 4 до 6 часов. Кстати, сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов и просто вместо сахара - в чай или компот.

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  9. Эластичные просушенные ароматные цукаты из фруктов и цитрусовых готовы!

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  10. Хранить цукаты из цитрусовых и яблочных долек можно в плотно закрытой емкости для хранения круп.

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек
  11. Подаем как комплимент к чаю.

    цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Видео

Комментарии

3.8 / 5
imedeasi
imedeasi

Делаю цукаты из цитрусовых и яблочных долек уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vera85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sowhuthuc
sowhuthuc

Vera85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tustoro
tustoro

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Данилина Лика
Данилина Лика

Спасибо еще раз ,vera85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nomishidr
nomishidr

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила цукаты из цитрусовых и яблочных долек, до этого просто готовила цукаты из свеклы.

ulanta1992
ulanta1992

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vera85, что так же вкусно.

ussar
ussar

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Коллекция похожих рецептов