Варенье из шелковицы на зиму

От: Маргарита

Варенье из шелковицы - это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте!

Подборка рецептов:   простой рецепт варенья,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  варенье из лимонов,  варенье на зиму.

Рецепт варенья из шелковицы на зиму

Фото варенья из шелковицы на зиму

Готовим варенье из шелковицы на зиму

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей

Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.

  2. Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.

    варенье из шелковицы на зиму
  3. Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.

    варенье из шелковицы на зиму
  4. В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.

    варенье из шелковицы на зиму
  5. Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!

    варенье из шелковицы на зиму

Видео

Комментарии

4.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Прочитала, надо попробовать.

Антонова Томара
Антонова Томара

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Кухарук Ольга
Кухарук Ольга

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

pengend1974
pengend1974

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из шелковицы на зиму.

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ongendi1970
ongendi1970

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Попробую это блюдо. Спасибо!

dedrirti
dedrirti

Внесу в копилочку варенье из рябины на зиму, объеденье.

Коллекция похожих рецептов