От: Снурникова Агата
Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, несложный рецепт варенья, варенье из арбуза.
Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.
Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.
Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.
Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.
Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.
Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Варенье
Рецепт варенья из земляникиВаренье
Рецепт варенья из айвы
Комментарии
Снурникова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Отличный вариант приготовления варенья из корок арбуза.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Снурникова,:) очень аппетитное фото варенья из корок арбуза
Спасибо Снурникова, ты меня спасла!!!
Девочки, варенье из корок арбуза объедение.
Супер.
Снурникова большое спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingat.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zemlyaniki. Реально, очень вкусно.
Снурникова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать варенье из корок арбуза на его работу, чтобы всем похвастаться.
Снурникова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я сделаю его на Новый год!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили варенье из корок арбуза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт варенья из корок арбуза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Некоторое время назад готовила варенье из корок арбуза-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Надо попробовать приготовить варенье из корок арбуза