Варенье из корок арбуза

От: Снурникова Агата

Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   несложный рецепт варенья,  варенье из арбуза.

Рецепт варенья из корок арбуза

Фото варенья из корок арбуза

Готовим варенье из корок арбуза

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг арбузных корок (отделенных от мякоти и зеленой шкурки)
  • 750 мл чистой воды (для сиропа)
  • 1-1,5 ч.л. соды

Как приготовить

  1. Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.

  2. Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.

  3. Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.

  4. Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.

  5. Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.

  6. Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.

  7. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  8. Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

Комментарии

3.7 / 5
idesoun2003
idesoun2003

Снурникова, я всегда доверяю твоим рецептам!

Антонова Томара
Антонова Томара

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

pengend1974
pengend1974

Отличный вариант приготовления варенья из корок арбуза.
Обязательно воспользуешься рецептом!

itoulomer1971
itoulomer1971

Снурникова,:) очень аппетитное фото варенья из корок арбуза

katarina96
katarina96

Спасибо Снурникова, ты меня спасла!!!

owond
owond

Девочки, варенье из корок арбуза объедение.
Супер.
Снурникова большое спасибо!!!

yanulya92
yanulya92

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingat.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zemlyaniki. Реально, очень вкусно.

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Снурникова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать варенье из корок арбуза на его работу, чтобы всем похвастаться.

agalakova_94
agalakova_94

Снурникова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Я сделаю его на Новый год!

anyusha85
anyusha85

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили варенье из корок арбуза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Спасибо за рецепт варенья из корок арбуза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

marunich_86
marunich_86

Некоторое время назад готовила варенье из корок арбуза-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ulya78
ulya78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

chestnykh_76
chestnykh_76

Надо попробовать приготовить варенье из корок арбуза

Коллекция похожих рецептов