От: atolilol1996
Это рецепт марокканской кухни. Я знаю от своих знакомых, выходцев из Марокко, что варенье там делают из самых неожиданных продуктов. Например, из баклажанов, но на это я еще не решилась
Подборка рецептов: рецепт марокканской кухни, простой рецепт варенья, варенье из лимонов, вкусное варенье, варенье из арбуза.
Используют толстые арбузные корки - только светло-зеленую их часть.
Счистить твердый наружный слой и красную мякоть. Нарезать корки небольшими кубиками.
Уложить кусочки корок в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и залить коньяком. Оставить на 2-3 часа.
Перемешать содержимое кастрюли.
Варить на слабом огне полтора/два часа, пока кусочки корок не станут прозрачными.
За 15 минут до конца варки добавить лимонный сок.
Приятного чаепития!
Варенье
Рецепт виноградного вареньяВаренье
Рецепт арбузного варенья
Комментарии
Atolilol1996, большое спасибо!
Мама сделала варенье из арбузных корок!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пасибо тебе atolilol1996.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Нашла на сайте замечательный рецепт варенья из мушмулы.
Отличный рецепт! Спасибо, atolilol1996. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта варенье из арбузных корок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!