Маринованные цыплята по-венски

От: hendedon2003

Это невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится!

Вкусно. Легко.

Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованные сливы.

Рецепт маринованных цыплят по-венски

Фото маринованных цыплят по-венски

Готовим маринованных цыплят по-венски

  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для цыплят:

  • Курица - 3 шт.
  • Ананасовый сок - 2 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)

Для соуса:

  • Ананасы - 1 шт.
  • Бананы - 2 шт.

Для гарнира:

  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Цыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока.

  2. Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира.

  3. Цыплята готовятся без соли.

  4. В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут.

  5. Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками.

  6. Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре.

  7. Соус посолить, поперчить по вкусу.

  8. Соус взбить при помощи блендера.

  9. Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль.

  10. Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

  11. Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят.

  12. Соус подавать отдельно.

  13. Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Hendedon2003, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nurisaten2000
nurisaten2000

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

roza72
roza72

Рецепт маринованных цыплят по-венски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

masha70
masha70

Hendedon2003, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Делаю маринованных цыплят по-венски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ahotchick
ahotchick

Когда в первый раз попробовала маринованных цыплят по-венски, мне не понравилось.

lidiya
lidiya

Рецепт маринованных волнушек для любителей.

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Это было превосходно...
чуть маринованных цыплят по-венски вместе с пальцами не слопала)

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Hendedon2003 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

idesoun
idesoun

Спасибо, рецептик замечательный

ulya71
ulya71

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованных цыплят по-венски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коллекция похожих рецептов