Маринованные патисоны с лимонной кислотой

От: engangofr

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой

Фото маринованных патисонов с лимонной кислотой

Готовим маринованные патисоны с лимонной кислотой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Корни хрена — 4 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Листья — По вкусу (вишня и смородина)
  • Лимонная кислота — 4 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок - 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику - 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

    маринованные патисоны с лимонной кислотой
  3. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.

    маринованные патисоны с лимонной кислотой
  4. В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч. л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

    маринованные патисоны с лимонной кислотой

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Engangofr, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные патисоны с лимонной кислотой приготовить!

abdu_97
abdu_97

Спасибо за отличный рецепт!

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kudrina_84
kudrina_84

Кому посчастливилось отведать маринованные патисоны с лимонной кислотой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Надя Борова
Надя Борова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

zina80
zina80

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованные патисоны с лимонной кислотой по этому рецепту.

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой очень классный, хочу еще попробовать http://cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory.

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

marunich_86
marunich_86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

utrit
utrit

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов