Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринуем на зиму.
Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок - 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику - 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч. л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт моховиков маринованныхМаринование
Рецепт маринованных рыжиков
Комментарии
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Engangofr, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные патисоны с лимонной кислотой приготовить!
Спасибо за отличный рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Кому посчастливилось отведать маринованные патисоны с лимонной кислотой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованные патисоны с лимонной кислотой по этому рецепту.
Рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой очень классный, хочу еще попробовать http://cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!