Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Фото маринованных грибов подтопольники
Маринование грибов можно сделать несколькими способами, используя при этом обычные банки или деревянную кадушку. При правильном приготовлении маринованные подтопольники на зиму станут очень вкусной закуской и отличным дополнением к зимнему столу.
Хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки.
Варите 30 минут в подсоленной воде. Затем переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой.
В стерилизованные банки выложите грибы ножками вверх. Они должны лежать плотно и доходить до плечиков банки.
Добавьте все остальные компоненты. Залейте кипятком, закройте крышкой.
После трехдневного замачивания грибы помойте, почистите и поставьте варить.
В кипящей воде они должны находить не менее 45 минут.
Приготовьте банки - помойте и простерилизуйте.
Сварите рассол. Туда входят все перечисленные компоненты, кроме уксуса. Он должен прокипеть 10 минут.
В банки плотно выложите подтопольники, посолите, залейте рассолом. Добавьте эссенцию в нужном количестве - на полулитровую банку - 0,5 ч. л., на литровую - 1 ч. л. Закатайте крышками.
Маринование
Рецепт маринованных шампиньоновМаринование
Рецепт маринованных цукини
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Карпенкова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
http://cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/drevesnye-griby-marinovannye - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
И как у тебя все получается???
Давно хочу попробовать сделать маринованные грибы подтопольники))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт маринованных грибов подтопольники — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!