Польские грибы маринованные

От: Женя Клюкина

Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.

Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.

Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.

P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S.: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

Ингредиенты:

{ul}{li}Польский гриб (отваренные) 2 кг.{/li}{li}Вода 1 литр{/li}{li}Уксус (6%) 8 ст. л.{/li}{li}Сахар 1 ч. л.{/li}{li}Соль 2 ст. л.{/li}{li}Душистый перец 3 горошины{/li}{li}Гвоздика 1 шт.{/li}{li}Черный перец 3 горошины{/li}{li}Лавровый лист 1 шт.{/li}{li}Можжевельник 3 горошины{/li}{/ul}

P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.

P.S.: Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы.

Рецепт польских грибов маринованных

Фото польских грибов маринованных

Готовим польские грибы маринованные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты:

  • Польский гриб 2 кг
  • Вода 1 л
  • Уксус по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 шт.

Как приготовить

  1. Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

  2. Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

    польские грибы маринованные
  3. Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

    польские грибы маринованные
  4. После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

    польские грибы маринованные
  5. Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

    польские грибы маринованные
  6. Доливаем маринад, маринад должен покрывать грибы на 1-2 пальца. Поэтому грибы лучше класть в банку оставляя несколько сантиметров свободного пространства сверху. Ставим грибы стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли постелить тряпочку или положить ложку, что бы банка не лопнула.

    польские грибы маринованные
  7. польские грибы маринованные

Видео

Комментарии

4.3 / 5
lyuba
lyuba

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Полина Токарева
Полина Токарева

Польские грибы маринованные - очень вкусно, продукты сочетаемые

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо Женя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Рецепт польских грибов маринованных очень вкусный. Так же часто готовлю древесные грибы маринованные.

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

oraridomm
oraridomm

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом польскими грибами маринованными!
Спасибо Женя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Приготовила польские грибы маринованные — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anika
anika

Спасибо, Женя!

anyuta95
anyuta95

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт польских грибов маринованных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya96
zhenya96

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов