Маринованный физалис

От: Тома Матвиенко

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного физалиса

Фото маринованного физалиса

Готовим маринованный физалис

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты:

  • ~1~овощной физалис - опционально
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 зонтик укропа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 вишневых листа
  • 1 лист смородины
  • 1 лист хрена

Как приготовить

  1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.

  2. На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.

  3. В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.

  4. Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.

  5. Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.

Комментарии

4.4 / 5
Кречина Зинка
Кречина Зинка

Это, реально, вкуснотища.

arnolyal
arnolyal

Спасибо огромное за рецепт, Тома!
маринованный физалис просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованный физалис по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

gomonova_78
gomonova_78

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

galka
galka

Если любишь маринованный физалис, посмотри еще лук маринованный.

ikloun
ikloun

Спасибо, рецептик замечательный

sargaeva_85
sargaeva_85

Маринованный физалис очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

vita85
vita85

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

toissut
toissut

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

olya88
olya88

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pouthar
pouthar

Тома, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ofrorti
ofrorti

Спасибо! Люблю маринованный физалис!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

terofall
terofall

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sechenskaya_71
sechenskaya_71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mila86
mila86

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

evgeniya83
evgeniya83

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Коллекция похожих рецептов