От: Тома Матвиенко
Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, несложный рецепт маринования, рецепты на ужин, легкие рецепты, маринуем на зиму.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.
На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.
В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.
Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.
Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.
Маринование
Рецепт винограда маринованногоМаринование
Рецепт маринованного редиса
Комментарии
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо огромное за рецепт, Тома!
маринованный физалис просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованный физалис по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Если любишь маринованный физалис, посмотри еще лук маринованный.
Спасибо, рецептик замечательный
Маринованный физалис очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Тома, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо! Люблю маринованный физалис!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)