Заготовь кусочек лета на зиму! Испробуй неповторимый вкус!
Всем родным давно известно насколько я не равнодушна к заготовкам на зиму. Как все-таки хорошо в студеную пору наслаждаться разнообразием летних даров. В прошлом году я впервые пробовала замариновать физалис. Эти заготовки покинули полки кладовки в первую очередь - новое блюдо всем очень понравилось. На вкус чем-то схоже с маринованными помидорами, но все же имеет свой неповторимый шарм.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Чтобы замариновать физалис, нужно совсем немного потрудиться:
1. Очищаем ягодки от коробочек, тщательно моем горячей водой.
Готовим маринад на плите. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой добавляем: горчицу, апельсиновую цедру с соком, анис, а также сахар. Кипятим на среднем огне 10 минут, вливаем уксус. Даем еще раз закипеть и снимаем с огня.
Физалис раскладываем по стерильным баночкам и заливаем горячим маринадом, предварительно убрав из него апельсиновую цедру.
Сдабриваем содержимое каждой банки оливковым маслом, герметично закатываем.
Чтобы заготовки с успехом дождались зимы, не забываем стерилизовать банки как минимум 15 минут.
Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованного гермелинаМаринование
Рецепт маринованного редиса
Комментарии
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Как же хочется физалиса желтого маринованного!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я думала разбираюсь в приготовлении физалиса желтого маринованного:D:D, а здесь такое:)
Вспомнила, еще готовила лук маринованный. Вкусняшка.
Тома, я всегда доверяю твоим рецептам!
Искала рецепт физалиса желтого маринованного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Тома, спасибо вам огромное!!!
физалис желтый маринованный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сувенир и только!
Очень красивая и оригинальная подача физалиса желтого маринованного.
Рецепт супер, спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.