Красивая, яркая заправка из ботвы на зиму!
Как приятно достать зимой баночку с заготовкой, открыть и сварить из нее суп. Заготавливая по такому рецепту, мы сохраняем витамины на весь год. Раньше я никогда не использовала "вершки", пока меня соседка не научила этому рецепту, теперь я каждый год закрываю эту заправку. Зимой она меня очень выручает!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованная морковь.
Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву.
Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться. Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.
Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем крышками. Как заготовка остынет, можно убирать в холодильник.
Маринование
Рецепт свеклы маринованной на зимуМаринование
Рецепт маринованной сливы
Комментарии
Маринованная свекольная и морковная ботва - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я приготовила маринованную свекольную и морковная ботва и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт маринованной сливы cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-sliva я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованную свекольную и морковная ботва.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованную свекольную и морковная ботва.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.