От: galya
Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...
Маринование
Рецепт маринованной капусты на зимуМаринование
Рецепт маринованной сливы
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик маринованной свекольной ботвы! А вкусный и простой!
Вкуснятина
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну и красота маринованная свекольная ботва!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованную свекольную ботву
спасибо за рецепт…
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень понравился рецепт маринованной сливы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
А что вы нашли в маринованной свекольной ботве??? Мне, например, не очень понравилось:(