Капуста провансаль классический

От: Лена Щеблыкина

Несложный рецепт из доступных продуктов.

Капуста провансаль классический вариант предполагает несколько дольше выдерживание продуктов в маринаде, включая выдерживание при комнатной температуре. При подаче такую капусту можно украсить ягодками клюквы, дольками яблок, свежей зеленью. Капусту нужно брать плотную, белую.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  красивые рецепты,  маринованная капуста,  маринованная морковь.

Рецепт капусты провансаль классический

Фото капусты провансаль классический

Готовим капусту провансаль классический

  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления классической капусты провансаль.

  2. В сотейнике вскипятите воду, масло растительное, соль и сахар.

    капуста провансаль классический
  3. В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь.

    капуста провансаль классический
  4. Добавьте нарезанную тонко морковь.

    капуста провансаль классический
  5. Также положите нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок, пряности. Перемешайте.

    капуста провансаль классический
  6. часов подержите капусту при комнатной температуре, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
idesoun
idesoun

Прикольный рецепт

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

А я готовлю капусту провансаль классический в первый раз.

entent
entent

Сделала капусту провансаль классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Лена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Спасибо за шедевры!!!

dimakova_96
dimakova_96

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

toma99
toma99

Готовила заготовку на зиму cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/vkusnaya-marinovannaya-kapusta-provansal-zagotovka-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

yinca1977
yinca1977

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы капусту провансаль классический готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sechenskaya_71
sechenskaya_71

Я приготовила сегодня капусту провансаль классический, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лена!

selonci
selonci

Капуста провансаль классический для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Очень давно приметила этот рецептик капусты провансаль классический.
Получилось просто чудесно!
Лена спасибо Вам большое за этот рецепт!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Спасибо Лена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов