От: redret
Капуста по-гурийски - это квашеная капуста, приготовленная с добавлением острого перца, чеснока, черного перца и свеклы. Классический рецепт этого блюда довольно часто видоизменяют, добавляя морковь, болгарский перец и дополнительные пряности. Также для быстрого приготовления капусты иногда в маринад добавляют яблочный уксус, такой процесс сокращает время ожидания до 2-3 суток.
Начинать приготовление вкусного блюда из капустных листьев своими руками необходимо с подготовки ингредиентов. Кочан капусты освобождают от верхних листьев и крупно нарезают вместе с кочаном. Сырую свеклу также очищают и крупно режут кружками или дольками. Чеснок и перец шинкуют, а потом по очереди в большую емкость выкладывают все продукты пластами. Затем овощи заливают ароматизированным кипятком, накрывают крышкой и ставят под пресс.
Правильный рецепт вкусной квашеной капусты предполагает квашение овощей без уксуса на протяжении 5 дней. После приготовления готовую закуску убирают в холодное место или консервируют на зиму. Некоторые также употребляют капустно-свекольный рассол, который по вкусу напоминает квас из свеклы и благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт.
Непременно попробуйте приготовить в домашних условиях капусту по-гурийски по нашему простому рецепту с пошаговым фото.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованная капуста.
Разрезать вилок капусты большими частями, а свеклу нарезать кружками или кусочками. Затем нарубить чеснок и острый перец.
В большую кастрюлю выложить слой капусты, потом свеклу, а сверху чеснок, перец и черный перец горошком. Так чередовать слои почти до самого верха, оставив незаполненной верхушку емкости примерно на 5 см.
Закипятить в другой емкости воду и посолить ее. Раствор необходимо сделать достаточно соленым, даже немного пересоленным.
Залить горячей жидкостью овощи, положить сверху перевернутую квурху дном тарелку и накрыть крышкой. Оставляем кваситься капусту в течение 4-5 дней.
Квашеная капуста по-гурийски по рецептам кавказской кухни готова. Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе и курице. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт капусты провансаль классическийМаринование
Рецепт маринованной цветной капусты
Комментарии
Спасибо! Люблю капусту по-гурийски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать капусту по-гурийски по этому рецепту.
Спасибо за отличные рецепты!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкуснее чем http://cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-s-uksusom?
Как здорово!:)
Спасибо большое, redret
Не перестаю удивляться! Класс!
Первый раз сделала сама капусту по-гурийски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Redret, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Redret, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капусты по-гурийски мой любимый!!!