Капуста по-гурийски с уксусом

От: Баронина Кристина

Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.

Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.

Подборка рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованная капуста.

Рецепт капусты по-гурийски с уксусом

Фото капусты по-гурийски с уксусом

Готовим капусту по-гурийски с уксусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Свекла 2 шт.
  • Яблочный уксус 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль 2 ст.л.

Как приготовить

  1. С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.

  2. Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.

  3. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.

  4. Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.

  5. Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
maya
maya

Ты просто кудесница.
А капуста по-гурийски с уксусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и капуста по-гурийски с уксусом очень похвалила.

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Как же хочется капусты по-гурийски с уксусом!!!

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Спасибо за рецепт капусты по-гурийски с уксусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

encito1997
encito1997

Попробую приготовить капусту по-гурийски с уксусом.

anterorar1996
anterorar1996

Очень вкусно и главное просто.
капуста по-гурийски с уксусом получается ням-ням.

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное за капусту по-гурийски с уксусом!

senofi1992
senofi1992

Недавно готовила маринованную капусту с уксусом, так мне даже не осталось)

erorir
erorir

Капуста по-гурийски с уксусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

imedeasi
imedeasi

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yarina97
yarina97

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Коллекция похожих рецептов