Квашеный буряк

От: nosova_76

Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.

Рецепт квашеного буряка

Фото квашеного буряка

Готовим квашеный буряк

  • Время приготовления: 4200 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Буряк — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 10 г

Как приготовить

  1. Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде! Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать:) Как приготовить квашеный буряк? 1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.

  2. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке. 3. Из воды и соли сварите рассол. 4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока. 5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее. 6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните. Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
abdu_97
abdu_97

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела квашеный буряк, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

untesiong1981
untesiong1981

Супер задумка - буду заглядывать!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеный буряк,очень понравилось.Спасибо.

arisha
arisha

Спасибо за рецепт
очень люблю квашеный буряк

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо большое, за рецепт царских помидоров, на зиму! Обязательно приготовлю.

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Nosova_76, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

mila86
mila86

Спасибо! Люблю квашеный буряк!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

margarita
margarita

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ksyusha94
ksyusha94

Сейчас буду готовить квашеный буряк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

muraveinik_77
muraveinik_77

Спасибо! Клевенько!

cofrallon1977
cofrallon1977

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

garmata_80
garmata_80

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю квашеный буряк!!!
Еще раз спасибо!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

И это вправду весьма необычный рецепт.

Коллекция похожих рецептов