Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.
Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде! Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать:) Как приготовить квашеный буряк? 1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.
Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке. 3. Из воды и соли сварите рассол. 4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока. 5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее. 6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните. Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт вкусных зеленых помидоров на зимуЗаготовки
Рецепт моей квашенной капусты
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела квашеный буряк, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеный буряк,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю квашеный буряк
Спасибо большое, за рецепт царских помидоров, на зиму! Обязательно приготовлю.
Nosova_76, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо! Люблю квашеный буряк!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сейчас буду готовить квашеный буряк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо! Клевенько!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю квашеный буряк!!!
Еще раз спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.