От: tomonda
Классический рецепт. Капуста с морковкой квасится с солью 3 дня, потом к ней добавляется сахар. Капуста получается хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты.
В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет убегать. Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.
Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты с брусникойЗаготовки
Рецепт белой квашеной капусты
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать квашеную капусту с сахаром)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной капусты с сахаром!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я сделала квашеную капусту с сахаром, все получилось очень даже..!
tomonda, спасибо большое!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила квашеную капусту на зиму cookingat.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu. Приятного аппетита!
Tomonda, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант квашеной капусты с сахаром.
Мне он нравится больше других.
Уже делала два раза получается обалденно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квашеную капусту с сахаром!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tomonda, рецептам.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Tomonda, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!