Капуста по петровски на зиму

От: Елизавета Панчукова

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!

Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт капусты по петровски на зиму

Фото капусты по петровски на зиму

Готовим капусту по петровски на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • #Капуста белокочанная - 4 кг
  • Морковь - 240 г
  • Лук - 250 г
  • Чеснок - 5 зубч

Для маринада:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 250 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Уксус - 150 мл

Как приготовить

  1. Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке - экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.

  2. Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус - можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.

  3. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.

  4. Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.

  5. После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.

Видео

Комментарии

4 / 5
yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Обалденно, вкусно! Елизавета, вы кудесница!

Барби Маша
Барби Маша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Готовила капусту по петровски на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

harrors
harrors

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ondar
ondar

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alina
alina

Это было превосходно...
чуть капусту по петровски на зиму вместе с пальцами не слопала)

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Попробуйте рецепт cookingat.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu, это просто и вкусно.

dumporrin
dumporrin

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Хороший сайт, зайду еще.

Яша Светова
Яша Светова

Я делала капусту по петровски на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая капусту по петровски на зиму не любит,понравилось!

idene
idene

Интересный рецепт, надо будет испробовать

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ojareders
ojareders

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов