Этот пряный соус заставит вас забыть о перце чили.
Фото горлодера с чесноком и помидорами
Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве добавляют хрен. Южный вариант горлодера с острым перцем. Проще кулинарный рецепт и не придумаешь! Этот соус не надо ни варить, ни стерилизовать. Он прекрасно хранится в холодильнике или погребе по несколько лет. Консервация продукта происходит благодаря чесноку, которого в продукте очень много.
В общем, для любителей острых ощущений, и для тех, кто не боится запаха чеснока порядок приготовления этого соуса таков.
Помидоры сначала лучше очистить от кожицы, так соус получится более нежным. Затем помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить крупной соли. Перемешиваем. И все! Раскладываем готовый соус горлодер в стеклянные банки или бутылки и закрываем крышками. Хранить лучше в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. Голодер хорошо подавать к мясу, рыбе и другим продуктам. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт закуски с вялеными помидорами
Заготовки
Рецепт баклажанов с чесноком
Комментарии
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, горлодер с чесноком и помидорами суперрр!!!
Девочки, давайте поговорим про сыр с чесноком и майонезом. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик горлодера с чесноком и помидорами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкуснятина
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по горлодеру с чесноком и помидорами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Казеева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Красотищаа!
Казеева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Казеева за то, что даёт нам возможность выбора!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Казеева, делаю это чудо чудное;)
Казеева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!