Выпечка на прокисшем молоке

От: Екатерина Макарова

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Рецепт выпечки на прокисшем молоке

Фото выпечки на прокисшем молоке

Готовим выпечку на прокисшем молоке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мак — По вкусу

Как приготовить

  1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

    выпечка на прокисшем молоке
  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

    выпечка на прокисшем молоке
  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

    выпечка на прокисшем молоке
  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

    выпечка на прокисшем молоке
  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

    выпечка на прокисшем молоке
  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

    выпечка на прокисшем молоке
  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

    выпечка на прокисшем молоке
  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

    выпечка на прокисшем молоке
  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

    выпечка на прокисшем молоке
  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

    выпечка на прокисшем молоке
  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

    выпечка на прокисшем молоке
  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

    выпечка на прокисшем молоке
  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

    выпечка на прокисшем молоке

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alina95
alina95

Рецепт выпечки на прокисшем молоке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofundinto1972
ofundinto1972

Обязательно попробуйте выпечку на ряженке cookingat.ru/vypechka/vypechka-na-ryazhenke, это вкусно.

otrade
otrade

Опачки!
Теперь братик обрадуется выпечке на прокисшем молоке!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Спасибо большое!!!
очень понравилось выпечку на прокисшем молоке,легко и просто.
Искренне спасибо, Екатерина.

hedindof
hedindof

Спасибо за вкуснатищу!!!

zhenya92
zhenya92

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Анька Окружко
Анька Окружко

Делала выпечку на прокисшем молоке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alena
alena

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

pirsonsug
pirsonsug

Екатерина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

houngim
houngim

Всё круто, всё вкусно, спасибо Екатерина за твои рецепты.))))

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Спасибо за информацию!

Коллекция похожих рецептов