На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!
Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.
Выпечка
Рецепт выпечки на ряженкеВыпечка
Рецепт выпечки с клюквой
Комментарии
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт выпечки на прокисшем молоке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Обязательно попробуйте выпечку на ряженке cookingat.ru/vypechka/vypechka-na-ryazhenke, это вкусно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется выпечке на прокисшем молоке!
Спасибо большое!!!
очень понравилось выпечку на прокисшем молоке,легко и просто.
Искренне спасибо, Екатерина.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Делала выпечку на прокисшем молоке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Екатерина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Екатерина за твои рецепты.))))
Спасибо за информацию!