Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!
Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можете заменить клюкву смородиной — будет ничем не хуже.
Готовые веночки полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и обязательно делитесь этим рецептом!
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.
Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера. Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев.
Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой.
Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут.
Выпечка
Рецепт выпечки со сливкамиВыпечка
Рецепт выпечки на кефире
Комментарии
Буду смело готовить выпечку с клюквой на праздники!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала выпечку с клюквой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит выпечку с клюквой, оценили.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Кто-нибудь интересовался выпечкой на ряженке?
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с выпечкой с клюквой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Пошла пробовать…)))))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наталия, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)