Выпечка с клюквой

От: Наталия Матвиенко

Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!

Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можете заменить клюкву смородиной — будет ничем не хуже.

Рецепт выпечки с клюквой

Фото выпечки с клюквой

Готовим выпечку с клюквой

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Готовые веночки полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и обязательно делитесь этим рецептом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 25 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Клюква 1,5 стак.
  • Апельсиновая цедра 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.

  2. Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.

  3. Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера. Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.

    выпечка с клюквой
  4. Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев.

    выпечка с клюквой
  5. Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой.

    выпечка с клюквой
  6. Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы.

    выпечка с клюквой
  7. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут.

    выпечка с клюквой

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Онипко Дария
Онипко Дария

Буду смело готовить выпечку с клюквой на праздники!

Маша Синчук
Маша Синчук

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Анна Миронов
Анна Миронов

Делала выпечку с клюквой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ksyusha81
ksyusha81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит выпечку с клюквой, оценили.

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

uparaish2001
uparaish2001

Кто-нибудь интересовался выпечкой на ряженке?

nadya91
nadya91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lera
lera

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с выпечкой с клюквой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

edinsoure2002
edinsoure2002

Пошла пробовать…)))))

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наталия, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Коллекция похожих рецептов