От: nitederer2002
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера, добавить сахар и корицу и все перемешать.
Желток отделить от белка.
На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложить вишню и посыпать орехами с сахаром и корицей.
Смазать края теста яичным белком, накрыть начинку свободным углом теста так, чтобы получились треугольники, и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом).
Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать слойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слойки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Белый шоколад растопить в небольшой кастрюле на медленном огне и украсить им готовые слойки.
Выпечка
Рецепт слоек из тостераВыпечка
Рецепт слоек с джемом
Комментарии
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nitederer2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Nitederer2002, рецепт слоек с вишней и белым шоколадом замечательный!
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Супер все получилось
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне слойки-завитушки. Должно получиться вкусно!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мммм очень вкусно…
Мерси…