Торт эстерхази

От: malysheva_75

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  миндальные торты.

Рецепт торта эстерхази

Фото торта эстерхази

Готовим торт эстерхази

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1010 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Австрийский торт "Эстерхази" несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчеркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 200 мл
  • Сахар — 260 г
  • Фундук жареный — 200 г
  • Заварной крем — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 35% — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Как приготовить

  1. Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.

  2. Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.

    торт эстерхази
  3. На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.

    торт эстерхази
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.

    торт эстерхази
  5. Взбейте сливочное масло со сгущенкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.

    торт эстерхази
  6. Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.

    торт эстерхази
  7. Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!

    торт эстерхази

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lerinteda1975
lerinteda1975

Мои гости требовали добавки)))

rurne
rurne

Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Как же хочется домашнего тортика!!!

ofrorti
ofrorti

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

kudrina_84
kudrina_84

А я всегда готовлю с malysheva_75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

timatear
timatear

У меня мама так готовила тортик, а я люблю домашний тортик cookingat.ru/vypechka/torty/tort-rafayel.

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Спасибо!
Все здорово получилось!

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Готовила домашний тортик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ifecen2005
ifecen2005

Malysheva_75, это просто волшебный рецепт торта!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов