От: liza78
Нежный, тающий во рту кусочек бисквитного тортика с суфле мммм Кислинка от абрикосового заварного крема прекрасно вписалась в ансамбль нежности и легкости
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты на день рождения, новогодние торты, торты на рождество.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром и ванилином до жестких пиков.
Когда белковая масса станет довольно плотной, добавляем по одной столовой ложке желтки, не переставая взбивать.
Аккуратно вмешиваем в белки просеянную муку.
На дно формы кладем пергамент (диаметр 24 см). Форму не смазываем. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 20 минут духовку не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, разрезаем на 2 коржа, пропитываем сахарным сиропом (по желанию.)
Готовим заварной крем. Абрикосы измельчаем с помощью блендера, засыпаем сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут. Протираем через сито. Замороженные абрикосы лучше не размораживать, так как при разморозке они темнеют.
Крахмал разводим в 100 мл воды добавляем в желток. Хорошо перемешиваем, процеживаем через сито.
Постоянно помешивая, вводим яично-крахмальную смесь в абрикосовое пюре. Варим на водяной бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Готовый заварной крем перекладываем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки на креме. Отправляем в холодильник до полного остывания.
Готовим суфле. Желатин замачиваем в сливках (можно в молоке). Набухший желатин растапливаем на небольшом огне не доводя до кипения.
Взбиваем на небольшой скорости рикотту с сахарной пудрой и ванилином. Не переставая взбивать вводим небольшими порциями сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем 5-7 минут.
Выливаем суфле в форму, застеленную пергаментом (так проще потом доставать суфле). Отправляем в холодильник на 1 час до полного застывания.
Собираем торт. Суфле освобождаем от бортика формы - оно должно остаться на круглом донышке от формы. Намазываем суфле абрикосовым кремом (1/2 частью), накрываем бисквитом. Сам бисквит накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем конструкцию. Суфле окажется сверху. Снимаем дно от формы с суфле. Намазываем оставшейся частью абрикосового крема, накрываем бисквитом. В итоге получилась конструкция типа бисквит-абрикосовый крем - суфле - абрикосовый крем - бисквит
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Верх и бока торта обмазываем взбитыми сливками. Бока торта посыgаем измельченным фундуком. Украшаем верх торта оставшимися сливками, абрикосовым кремом и орешками. В целом украшение торта на ваше усмотрение. Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний тортик — это очень вкусно!
На сайте нашла домашний тортик просто ли приготовить?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего торта!
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему тортику!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте liza78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как вкусно! У меня муж любитель домашнего тортика.
Выглядит очень аппетитно
Liza78, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.
Liza78, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!