Торт три орешка для золушки

От: liza78

Нежный, тающий во рту кусочек бисквитного тортика с суфле мммм Кислинка от абрикосового заварного крема прекрасно вписалась в ансамбль нежности и легкости

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на день рождения,  новогодние торты,  торты на рождество.

Рецепт торта три орешка для золушки

Фото торта три орешка для золушки

Готовим торт три орешка для золушки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 140 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • абрикос 300 г
  • желток 4 шт.
  • рикотта 500 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин 1.5 ст.л.
  • сливки 350 мл
  • фундук 150 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром и ванилином до жестких пиков.

  2. Когда белковая масса станет довольно плотной, добавляем по одной столовой ложке желтки, не переставая взбивать.

    торт три орешка для золушки
  3. Аккуратно вмешиваем в белки просеянную муку.

    торт три орешка для золушки
  4. На дно формы кладем пергамент (диаметр 24 см). Форму не смазываем. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 20 минут духовку не открываем.

    торт три орешка для золушки
  5. Готовый бисквит остужаем на решетке, разрезаем на 2 коржа, пропитываем сахарным сиропом (по желанию.)

    торт три орешка для золушки
  6. Готовим заварной крем. Абрикосы измельчаем с помощью блендера, засыпаем сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут. Протираем через сито. Замороженные абрикосы лучше не размораживать, так как при разморозке они темнеют.

    торт три орешка для золушки
  7. Крахмал разводим в 100 мл воды добавляем в желток. Хорошо перемешиваем, процеживаем через сито.

    торт три орешка для золушки
  8. Постоянно помешивая, вводим яично-крахмальную смесь в абрикосовое пюре. Варим на водяной бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  9. Готовый заварной крем перекладываем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки на креме. Отправляем в холодильник до полного остывания.

    торт три орешка для золушки
  10. Готовим суфле. Желатин замачиваем в сливках (можно в молоке). Набухший желатин растапливаем на небольшом огне не доводя до кипения.

    торт три орешка для золушки
  11. Взбиваем на небольшой скорости рикотту с сахарной пудрой и ванилином. Не переставая взбивать вводим небольшими порциями сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем 5-7 минут.

    торт три орешка для золушки
  12. Выливаем суфле в форму, застеленную пергаментом (так проще потом доставать суфле). Отправляем в холодильник на 1 час до полного застывания.

    торт три орешка для золушки
  13. Собираем торт. Суфле освобождаем от бортика формы - оно должно остаться на круглом донышке от формы. Намазываем суфле абрикосовым кремом (1/2 частью), накрываем бисквитом. Сам бисквит накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем конструкцию. Суфле окажется сверху. Снимаем дно от формы с суфле. Намазываем оставшейся частью абрикосового крема, накрываем бисквитом. В итоге получилась конструкция типа бисквит-абрикосовый крем - суфле - абрикосовый крем - бисквит

    торт три орешка для золушки
  14. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    торт три орешка для золушки
  15. Верх и бока торта обмазываем взбитыми сливками. Бока торта посыgаем измельченным фундуком. Украшаем верх торта оставшимися сливками, абрикосовым кремом и орешками. В целом украшение торта на ваше усмотрение. Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник.

    торт три орешка для золушки
  16. Приятного чаепития!

    торт три орешка для золушки

Комментарии

3.9 / 5
edinsoure
edinsoure

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alesya89
alesya89

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

zhenya93
zhenya93

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний тортик — это очень вкусно!

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

На сайте нашла домашний тортик просто ли приготовить?

hedindof2003
hedindof2003

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего торта!

Элла Терпигорьева
Элла Терпигорьева

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему тортику!

oristathe
oristathe

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

valya
valya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anculto1974
anculto1974

Здравствуйте liza78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ericho
ericho

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nika
nika

Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anyuta
anyuta

Как вкусно! У меня муж любитель домашнего тортика.

vadruts1990
vadruts1990

Выглядит очень аппетитно

ussetluim
ussetluim

Liza78, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.

zhenya93
zhenya93

Liza78, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anterorar1996
anterorar1996

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

inna
inna

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Коллекция похожих рецептов