Торт наполеон

От: onena1982

Этот рецепт украшения "Наполеона" подсмотрела у одной хорошей девушки из Армении, Армине Тоноян. Мне очень понравилось оформление ее, попробовала повторить. у нее, конечно, было красивее. Выношу на ваш суд. Рецепт торта, правда, мой. я его делаю из готового теста.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт тортов,  наполеон.

Рецепт торта наполеон

Фото торта наполеон

Готовим торт наполеон

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. крем: Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком! Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть. Взбить масло добела, добавить полбанки вареной сгущенки. Затем смешать масло с заварным кремом.

  2. Для этого "Наполеона" я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600 г для торта и для украшения еще упаковку - 300 г (не замороженное). У нас в Германии продается свежее слоеное тесто, в упаковке его где-то 380 г, есть квадратное и круглое... Я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200 C до золотистого цвета, готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Kогда торт готов, делаем украшение.

  3. Для этого нам нужна еще упаковка теста. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками. Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать цветок с середины, вставляем по кругу. Вот такoй цветок получается у нас! Торту обязательно даем пропитаться, бока обсыпаем крошкой с коржей.

  4. И такой он в разрезе..

Комментарии

4.5 / 5
sherstnyova_71
sherstnyova_71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

margo88
margo88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

olya88
olya88

Вот сейчас по Вашему рецепту, onena1982, делаю это чудо чудное;)

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Делаю наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyuta
anyuta

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

elaldor1998
elaldor1998

Для разнообразия часто готовлю наполеон cookingat.ru/vypechka/torty/napoleon-iz-kuskusa-i-gaudy, получается вкусно и быстро.

lilya
lilya

Onena1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом торта наполеон.
Столько восхищений от гостей!

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без наполеона не обходится!

diana70
diana70

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nastasya97
nastasya97

Onena1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

uldati2003
uldati2003

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nurisaten2000
nurisaten2000

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

erine1998
erine1998

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nuredi
nuredi

Onena1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта наполеон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Коллекция похожих рецептов