От: marysa
Этот невероятно сочный и нежный торт! Тут образовался удивительно гармоничный союз двух видов бисквита (белого ванильного и шоколадного) и сырно-сливочного желейного крема. Глазурь довольно жидкая, не застывающая, чтобы не образоввывалась твердая корочка и не мешала наслаждаться нежной стрктурой торта. Чтобы разнообразить вкус, я добавила свежезамороженную вишню. Она придает кислинку и свежесть! Но как вариант, можно обойтись и без нее. вкус будет более локаничный) Была уверена, что я "находчивый первопроходец", но оказалось похожие рецепты есть уже. с йогуртовым кремом или творожным. Главная отличительная черта моего варианта - оригинальный крем, который по началу и кремом сложно назвать, т. к. он очень жидкий) Но за счет этого коржи успевают хорошо пропитаться, прежде чем торт застынет! Не пугайтесь количеству ингредиентов! Я разделила все для того, чтобы вам было удобно готовить и не надо было самим расчитывать! На самом деле все довольно просто, особенно если коржи испечь заранее. потом надо будет только все смешать и поставить в холодильник! Угощайтесь на здоровье!
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт тортов, простые торты.
Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200 , тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
вишневым соком и желатином.
Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)
Полить кремом. Потом выложить часть вишни,
присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта) все продумано.
Приятного аппетита!
и хорошего настроения!
Торты
Рецепт закусочного тортаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как вкусно! Я полюбила тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо marysa за отличные и простые рецепты!
Попробуйте тортик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Marysa большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тортик.
СПАСИБОЧКИ!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Необыкновенный рецепт торта!!!
Я сделала домашний торт, все получилось очень даже..!
marysa, спасибо большое!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, рецептик замечательный