Торт суфле с манго

От: intung

Торты суфле всегда очень нежные, попробуете этот рецепт. Манговый верхний слой делается из сока манго, а в суфле добавляется баночка детского питания манго.

Рецепт торта суфле с манго

Фото торта суфле с манго

Готовим торт суфле с манго

  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 яйца (для коржа)
  • 1/2 стак. муки (для коржа)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (для коржа)
  • 1/3 стак. сахара (для коржа)
  • 2 белка (для суфле)
  • 1 стак. сливок (для суфле)
  • 150 г сахара (для суфле)
  • 1 баночка (125 г) детского питания манго (для суфле)
  • 1 ч.л. лимонного сока (для суфле)
  • 20 г желатина в порошке (для суфле)
  • 350 мл сока манго (для заливки)
  • 10 г желатина (для заливки)

Как приготовить

  1. Желатин для заливки растворить в воде. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

  2. Взять разьемную форму. На дно выложить либо кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, либо застелить пищевой пленкой. Вылить сок с желатином и поставить в морозилку.

  3. Тем временем сделать корж. Просто взбивать несколько минут яйца с сахаром до пышности и до белесого цвета. Добавить разрыхлитель и муку. Учтите, это пропорции на совсем тонкий корж, примерно в 1.5 см.

  4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форма должна быть того же размера, что и форма для заливки. Если у вас одна форма - испеките сначала корж, а потом уже делайте заливку. Поставить в духовку на 10 минут. Печь при температуре 180 С.

  5. Теперь приготовить суфле - желатин залить водой, отставить. 2 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить 100 г сахара понемногу. Масса должна быль плотной и блестящей.

  6. Сливки взбить с оставшимся сахаром, пока они не станут совсем густыми.

  7. Детское питание поставить на слабый огонь. Добавить желатин, растворить его, помешивая.

  8. Смешать детское питание со взбитыми сливками. Аккуратно добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.

  9. Достать из морозилки форму с заливкой. Заливка уже должна застыть. Выложить на нее суфле. Сверху накрыть коржом. Поставить на несколько часов для застывания в холодильник.

  10. Торт накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы заливка оказалась сверху и осторожно снять разьемную форму, предварительно проведите ножом по бокам формы.

Комментарии

3.7 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idromed2001
idromed2001

Приготовила домашний торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

uradedl
uradedl

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yaroslava
yaroslava

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

levteeva_79
levteeva_79

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

diana70
diana70

Очень понравился рецепт cookingat.ru/vypechka/torty/tort-lakomka, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

washu
washu

Спасибо!!!
торт СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов