От: ungat
Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве А вкусно как Хотя это я предоставлю судить вам Рекомендую. Писала рецепт дольше, чем торт готовила;)
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты из творога, творожные торты.
Для бисквита взбить яйца
Добавить сгущенное молоко и все взбить
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком
Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов
Дно разъемной формы застелить смазанной сл. маслом пергаментом
Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл. маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой Сухая - готов, влажная - нет;)
Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану
Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер
Взбить
Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем
Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст. ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст. ложками воды
А теперь начинаем сборку нашего тортика Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой
Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси
Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит
После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий) Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой
Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились ( ( (Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво. У меня вот так Зато вкусно ;)
Торты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Первый раз приготовила тортик!
ungat-СУПЕР!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ungat, я всегда доверяю твоим рецептам!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний тортик — это очень вкусно!