Торт с творожно-сливовым суфле

От: ungat

Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве А вкусно как Хотя это я предоставлю судить вам Рекомендую. Писала рецепт дольше, чем торт готовила;)

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты из творога,  творожные торты.

Рецепт торта с творожно-сливовым суфле

Фото торта с творожно-сливовым суфле

Готовим торт с творожно-сливовым суфле

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 1 банка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1
  • какао-порошок - 2 шт.
  • творог - 300 банок
  • сметана - 1 стак.
  • чернослив - 100 г
  • желатин - 15 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Для бисквита взбить яйца

  2. Добавить сгущенное молоко и все взбить

    торт с творожно-сливовым суфле
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком

    торт с творожно-сливовым суфле
  4. Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов

  5. Дно разъемной формы застелить смазанной сл. маслом пергаментом

    торт с творожно-сливовым суфле
  6. Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл. маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой Сухая - готов, влажная - нет;)

    торт с творожно-сливовым суфле
  7. Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану

    торт с творожно-сливовым суфле
  8. Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер

  9. Взбить

    торт с творожно-сливовым суфле
  10. Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем

    торт с творожно-сливовым суфле
  11. Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст. ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст. ложками воды

    торт с творожно-сливовым суфле
  12. А теперь начинаем сборку нашего тортика Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой

    торт с творожно-сливовым суфле
  13. Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси

    торт с творожно-сливовым суфле
  14. Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит

    торт с творожно-сливовым суфле
  15. После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий) Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой

    торт с творожно-сливовым суфле
  16. Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились ( ( (Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво. У меня вот так Зато вкусно ;)

Комментарии

4.9 / 5
glamur_87
glamur_87

Первый раз приготовила тортик!
ungat-СУПЕР!!!

Ляля Забияка
Ляля Забияка

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yulya
yulya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Ungat, я всегда доверяю твоим рецептам!

Таша Янкова
Таша Янкова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

entin
entin

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний тортик — это очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов