Муссовый торт манго маракуйя

Торт, который приятно готовить! Удивляй гостей!

Муссовый торт Манго-маракуйя - это совершенство в мелочах! Торт состоит из фруктового и ягодного конфи, тонкого бисквита, хрустящего слоя и конечно же мусса. Для приготовления такого торта обязательно понадобятся кулинарные кольца диаметром 16 и 18 сантиметров. Перед сборкой торта кольцо следует проложить ацетатной лентой.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  миндальные торты.

Рецепт муссового торта манго маракуйя

Фото муссового торта манго маракуйя

Готовим муссовый торт манго маракуйя

  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для конфи манго-маракуйя:

  • Манго - 120 г
  • Маракуйя - 45 г
  • Сахар - 45 г
  • Пектин - 7 г
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Вода - 5 мл
  • Голубика - 50 г

Для клубничного конфи:

  • Сахар - 50 г
  • Вода - 30 мл
  • Клубника - 180 г
  • Желатин - 5 г

Для бисквита:

  • Сахар - 20 г
  • Яичные белки - 50 г
  • Миндальная мука - 15 г
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Сахарная пудра - 45 г
  • Пшеничная мука - 10 г

Для хрустящего слоя:

  • Грецкие орехи - 40 г
  • Молочный шоколад - 40 г
  • Ореховая паста - 40 г
  • Печенье - 50 г

Для мусса:

  • Сахар - 60 г
  • Вода - 20 мл
  • Желатин - 6 г
  • Сметана - 200 г
  • Молоко - 40 мл
  • Сливки - 180 мл
  • Белый шоколад - 60 г

Как приготовить

  1. Сахар соединяем с пектином, перемешиваем. Пюре манго и маракуйи выкладываем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, насыпаем смесь сахара с пектином, доводим до кипения, варим 2 минуты. Тем временем разводим лимонную кислоту в воде, перемешиваем, добавляем в фруктовое пюре. Получившуюся массу выливаем в кулинарное кольцо или же в разъемную форму диаметром 16 см. На слой пюре выкладываем ягоды голубики, отправляем форму в морозилку.

  2. Клубничное пюре выкладываем в сотейник, отправляем на огонь. Пока пюре подогревается, желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть. В горячее пюре насыпаем сахар, перемешиваем, затем вводим разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения. Достаем из морозилки форму, выливаем клубничную массу на первый слой, возвращаем форму обратно в морозилку.

  3. В миску насыпаем пшеничную и миндальную муку, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру, все перемешиваем. Яичные белки взбиваем с помощью миксера до пышной пены, затем насыпаем сахар в несколько приемов и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. В получившуюся белковую массу насыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на противень выстеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, разравниваем тесто придавая ему форму круга диаметром примерно 16 сантиметров, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Готовый бисквит остужаем.

  4. Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем. Печенье измельчаем в блендере, соединяем с грецкими орехами, а затем со смесью шоколада и пасты, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на бисквитный корж, который предварительно подравниваем с помощью кулинарного кольца диаметром 16 сантиметров. Отправляем бисквит с хрустящим слоем в морозилку.

  5. Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой, даем набухнуть. Сахар растворяем в горячем молоке, сюда выкладываем набухший желатин, перемешиваем до однородности. Растапливаем белый шоколад в микроволновке, добавляем в молоко с желатином, взбиваем погружным блендером. В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков, соединяем с уже подготовленной массой, перемешиваем.

  6. Приступаем к сборке торта: в кольцо диаметром 18 сантиметров выливаем половину мусса, поверх мусса размещаем замороженное конфи, слегка прижимаем, чтобы утопить конфи в муссе. Поверх конфи выкладываем оставшуюся часть мусса, разравниваем ровным слоем. Завершающим этапом будет бисквит, выкладываем его хрустящим слоем вниз, также утапливаем, поверхность должна быть вровень с муссом.  Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8 часов. Перед подачей торт размораживаем в холодильнике минимум 6 часов.

  7. Извлекаем торт из кольца и подаем на стол.

  8. Угощайтесь!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Дворникова Саша
Дворникова Саша

Отчитываюсь.
тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

edeangong1992
edeangong1992

Спасибо за рецепт, готовила домашний торт на день рождения сестры
Всем понравилось

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Блюдо просто супер, готовила тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

aciano2005
aciano2005

Eprofa!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

arouraled1974
arouraled1974

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Девочки, вот отличная тема домашний торт. Заглядывайте.

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

2diesel
2diesel

У меня получилось прям как на фотографии:)

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

etadowes1984
etadowes1984

Eprofa, ты сама их придумала рецепт домашнего тортика?

polushenko_91
polushenko_91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

endongot
endongot

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Я делала тортик по рецепту eprofa, мне понравилось.
Даже брату, который тортик не любит,понравилось!

sisoucati
sisoucati

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tataisu2003
tataisu2003

Надо попробовать приготовить тортик

kudrina_84
kudrina_84

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

levteeva_79
levteeva_79

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Просто божественный вкус!

Коллекция похожих рецептов